KANATV | Христианские фильмы онлайн

Голгофа / Calvary

Calvary    

R 102 min Драма

7.4
IMDB: 7.4/10 37,228 голосов

, , ,

9 wins & 25 nominations.

Ireland, UK

554

Сообщить об ошибке

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

Плеер I Плеер II Плеер III


Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
Голгофа / Calvary
No links available
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 комментарий

  1. Роксана:

    История служителя церкви, среди вульгарного, циничного и развращенного общества с одной стороны. А с другой — человека с детства растленного церковью. Один пытается возродить добродетель и веру, другой жаждет мести. Первый сострадает второму и получает мученическую смерть. Второй мстит и получает вечные муки.
    Не палач взошел на Голгофу, а священник, потому что именно ему нужно было найти веру, чтобы взглянуть палачу в глаза — и простить. Да, он устранился от дочери, не был праведным, трусил и не замечал бесчинства церкви над детьми, однако, он человек, ни хуже и не лучше остальных людей, судивших его весь фильм, каждый раз проверяя его веру — и именно тот факт, что он дерзнул повторить путь Христа, делает его ценным, ибо тем самым он преподает своей пастве последний и настоящий урок, таки доведя собственные поиски до конца. Его паства просто утратила веру — и сожжение церкви служит символом отречения от нее для священника. Но верить он не перестает, чем и спасает души остальных.
    Как сказала киновед Лидия Маслова: «Внутренняя суть режиссерского высказывания и главный риторический прием: когда из максимально нагнетаемого ощущения богооставленности возникает что-то вроде физически ощутимого божественного присутствия.»

Похожие фильмы